الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  دخولدخول  

شاطر | 
 

 طعام وفوائد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام ناصر
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

انثى عدد الرسائل : 111
العمر : 42
رقم العضويه : 20
نقاط التمييز : 0
تاريخ التسجيل : 19/02/2008

بطاقة شخصيه
معلومات عنك معلومات عنك:
نوع جوالك نوع جوالك: n70
البلد البلد: البحرين

مُساهمةموضوع: طعام وفوائد   الأربعاء فبراير 20, 2008 12:16 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


نبدي اليوم مع بعض فوائد الفراولة


1- غنية بالاملاح و الفيتامينات فهي مفيدة جدا لتجديد الحيوية و النشاط .
2- سهلة الهضم و تتواءم مع المعدة الضعيفة و لا تتعارض ايضا مع حالات البدانة لانها غير دسمة .
3- وهي غذاء ملين ومطهر, ومرطب ومرمم, فالأحماض العضوية وأملاح البوتاسيوم تنشط إفراز عصارات المعدة, وهو مغذ وينظف الدم ويخفض الضغط المرتفع, ويساعد الأجهزة الدفاعية في الجسم, ويفيد الجهاز العصبي ويسكن الآلام وينظم إفرازات المرارة ويقتل الجراثيم.
4- يفيد عصير الفراولة الجسم المتاكسل في إزالة البثور وحب الشباب واللون الشاحب كما يفيد في جميع أنواع الالتهابات.
5- ولتجميل الوجة تهرس بضع حبات الفراولة ويدهن الوجه بها قبل النوم, وتبقى حتى الصباح ثم تغسيل بماء البقدونس الإفرنجي فينشط الجلد وتزول التجعدات.


الوجبات المقترحة
أكلوها خالية هههه

1- تشيز كيك بالفراولة
المقادير
1 علبة جبن طري قليل الملح (200 غرام - مثل فيلادلفيا أو الكيري)
نصف إصبع زبدة (أي 60 غرام)
نصف كوب حليب كامل الدسم
1علبة بسكوت دايجستيف
24 حبة فراولة
دارسين
جلي فراولة

الطريقة
يعجن البسكوت مع قليل من الدارسين ثم يفرش على الطبق.
يذوب الجبن مع الزبدة والحليب ثم يصب على البسكوت.
يخبز لمدة 1 و 1/2 ساعة ثم يترك ليبرد.
يعمل الجلى حسب الطريقة المذكورة على علبة الجلو ثم يصب على الجبن.
يزين بالفراولة ثم يوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات.


2-الكيكه الرخاميه بالفراوله:
المقادير:

1/2 كأس ماء
3 ملاعق حليب بودرة
كأس ونصف طحين
3 بيضات
3 ملاعق فانيليا
ملعقتين بيكنغ بودر
كأس سكر
كأس صغير من الزيت
3 ملاعق جيلي فراوله

- للتغطيه :
12 حبة جبنه كيري
كوب سكر بودره
ملعقة صغيرة ونصف فانيليا
علبة كريمة خفق صغيره


الطريقة:

- تخلط المواد الجافة سويا .
- يضاف البيض والزيت وتضرب المكونات جيدا مع كشط الأطراف كي يدخل الدقيق الذي في الحواف و تمزج حتى تتجانس المكونات .
- خذي ثلث الخليط واضيفي له الجيلي وقلبيه .
- حضري صينيه مدهونه زيت ورشيها بالدقيق وصبي الخليط الابيض ثم رشي الخليط الاحمر بشكل عشوائي وحركيه بالشوكه .
- تخبز على درجة 180 درجه مئويه في الرف الاوسط حتى تنضج .
- تخفق مقادير التغطية جيدا وممكن اضافة جيلي فراولهللحصول على اللون الأحمر .
- تزين الكيكة بعد أن تبرد بالتغطية و الفراوله الطازجه .


3- و اليكم عصير فراولة لذيذ:

المقادير
1 كوب آيس كريم الفراولة أو الفانيليا على حسب الرغبة
نصف كيلو فراولة طازجة أو مثلجة
سكر حسب الرغبة
1 كيس بودرة كريمة الخفق
3 أكواب حليب طازج أو أكثر حسب رغبتك بأن يكن العصير غليظا
5 مكعبات ثلج


الطريقة
تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم توضع في كؤوس التقديم وتزين بشرائح الفراولة وتقدم



عليكم بالعافية ان شاء الله

و دمتم في حفظ الرحمن و رعايته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سيد الاحزان
عضو مميز
عضو مميز


ذكر عدد الرسائل : 877
العمر : 25
المزاج : تعبان
رقم العضويه : 4
نقاط التمييز : 15
تاريخ التسجيل : 16/02/2008

بطاقة شخصيه
معلومات عنك معلومات عنك:
نوع جوالك نوع جوالك: W850i
البلد البلد: bahrain

مُساهمةموضوع: رد: طعام وفوائد   الأربعاء فبراير 20, 2008 5:42 am

مشكوره على الوصفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقه الدموع
عضو محترف
عضو محترف


انثى عدد الرسائل : 626
العمر : 25
المزاج : مزاجيه لي ابعد حدود
رقم العضويه : 2
نقاط التمييز : 10
تاريخ التسجيل : 16/02/2008

بطاقة شخصيه
معلومات عنك معلومات عنك:
نوع جوالك نوع جوالك:
البلد البلد:

مُساهمةموضوع: رد: طعام وفوائد   الأربعاء فبراير 20, 2008 9:11 pm

ثنكس حبوووبه على المقاادير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
LeGeNd ToRNaDo
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد الرسائل : 333
رقم العضويه : 3
نقاط التمييز : 18
تاريخ التسجيل : 16/02/2008

بطاقة شخصيه
معلومات عنك معلومات عنك:
نوع جوالك نوع جوالك: N72
البلد البلد: bahrain

مُساهمةموضوع: رد: طعام وفوائد   الخميس فبراير 21, 2008 9:13 pm

مشكوؤرة على الفوائد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Ba7RaINi 90
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

عدد الرسائل : 168
رقم العضويه : 8
نقاط التمييز : 18
تاريخ التسجيل : 17/02/2008

بطاقة شخصيه
معلومات عنك معلومات عنك:
نوع جوالك نوع جوالك: N76
البلد البلد: BAHRAIN

مُساهمةموضوع: رد: طعام وفوائد   السبت فبراير 23, 2008 9:29 am

ثنكس على المقادير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ذيبة لمحرق
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

انثى عدد الرسائل : 60
العمر : 23
رقم العضويه : 28
نقاط التمييز : 0
تاريخ التسجيل : 25/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: طعام وفوائد   الثلاثاء فبراير 26, 2008 4:56 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طعام وفوائد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
متديات بحريني :: منتديات المرأة والأسرة :: المطابخ والوصفات-
انتقل الى: