متديات بحريني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 (( الملفوف المحشى ))......من المطبخ .

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام ناصر
عضو مشارك
عضو مشارك
ام ناصر


انثى عدد الرسائل : 111
العمر : 48
رقم العضويه : 20
نقاط التمييز : 0
تاريخ التسجيل : 19/02/2008

بطاقة شخصيه
معلومات عنك معلومات عنك:
نوع جوالك نوع جوالك: n70
البلد البلد: البحرين

(( الملفوف المحشى ))......من المطبخ . Empty
مُساهمةموضوع: (( الملفوف المحشى ))......من المطبخ .   (( الملفوف المحشى ))......من المطبخ . Icon_minitimeالسبت فبراير 23, 2008 1:33 am

الس
ـــــــــــــــلام عليكم

(( الملفوف المحشى مع ريش لحم غنم)) .......


المقادير:

ملفوفة كبيرة
كأس و نصف أرز مصري
مكعب ماجي ,حبة طماطم كبيره مقطعة
بصله كبيره مفرومه,زيت للقلي
ماء كافي للطبخ,ثوم مدقوق
ربع كيلو لحم مفروم
ربع باقة بقدونس مفرومه
نصف كأس عصير ليمون
نصف كيلو ريش غنم
كزبرة يابسه,قليل من الزبدة
فلفل اسود,ملح,بهار
الطريقة:

1- يقلى البصل بالزيت حتى يحمر يضاف اليه اللحم المفروم ويقلب حتى ينشف ماء اللحم
2- يضاف اليه الملح و الفلفل والطماطم يترك ليذوب الطماطم نطفي النار,ثم نضيف في القدرالبقدونس ومكعب ماجي والأرز المنقوع يضاف القليل من الثوم و الكزبرة اليابسه وعصير الليمون
3- تبهر الريش وتقلى ثم ترص في قاع القدر
4- تفصل أوراق الملفوف واحده واحده,تقطع العروق السميكة وتغمس في الماء المغلي مدة ثلاث دقائق الواحدة تلو الأخرى
5- تفرد ورقة الملفوف وتحشى بمقدار مناسب من الحشوة ثم تلف بعنايه وترص فوق الريش المقليه في القدر حتى ينتهي المقدار
6- نضع فوق الملفوف صحن ثقيل يتحمل الحرارة,حتى,لا تتفتح حبات الملفوف
7- نضع مقدار كافي من الماء بحيث يغطيه ونضيف كذالك عصير الليمون ثم يترك على نار هادئه لمدة ساعه
8- قبل أن نطفىء النار يقلى الثوم و الكزبره اليابسه في الزبده ثم نضيفها الى قدر المحشي ثم نطفىء النار
9- ترص حبات المحشي في طبق مناسب للتقديم وترص على أطرافه قطع الريش وشرائح الليمون ثم يقدم وبالهناء و الشفاء


منقول من المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سيد الاحزان
عضو مميز
عضو مميز



ذكر عدد الرسائل : 877
العمر : 32
المزاج : تعبان
رقم العضويه : 4
نقاط التمييز : 15
تاريخ التسجيل : 16/02/2008

بطاقة شخصيه
معلومات عنك معلومات عنك:
نوع جوالك نوع جوالك: W850i
البلد البلد: bahrain

(( الملفوف المحشى ))......من المطبخ . Empty
مُساهمةموضوع: رد: (( الملفوف المحشى ))......من المطبخ .   (( الملفوف المحشى ))......من المطبخ . Icon_minitimeالسبت فبراير 23, 2008 7:35 am

ثنكس على المقادير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ba7RaINi 90
عضو مشارك
عضو مشارك
Ba7RaINi 90


عدد الرسائل : 168
رقم العضويه : 8
نقاط التمييز : 18
تاريخ التسجيل : 17/02/2008

بطاقة شخصيه
معلومات عنك معلومات عنك:
نوع جوالك نوع جوالك: N76
البلد البلد: BAHRAIN

(( الملفوف المحشى ))......من المطبخ . Empty
مُساهمةموضوع: رد: (( الملفوف المحشى ))......من المطبخ .   (( الملفوف المحشى ))......من المطبخ . Icon_minitimeالسبت فبراير 23, 2008 9:15 am

ثنكس على المقادير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(( الملفوف المحشى ))......من المطبخ .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
متديات بحريني :: منتديات المرأة والأسرة :: المطابخ والوصفات-
انتقل الى: