ام ناصر عضو مشارك
عدد الرسائل : 111 العمر : 48 رقم العضويه : 20 نقاط التمييز : 0 تاريخ التسجيل : 19/02/2008
بطاقة شخصيه معلومات عنك: نوع جوالك: n70 البلد: البحرين
| موضوع: (( الملفوف المحشى ))......من المطبخ . السبت فبراير 23, 2008 1:33 am | |
| الس ـــــــــــــــلام عليكم
(( الملفوف المحشى مع ريش لحم غنم)) .......
المقادير:
ملفوفة كبيرة كأس و نصف أرز مصري مكعب ماجي ,حبة طماطم كبيره مقطعة بصله كبيره مفرومه,زيت للقلي ماء كافي للطبخ,ثوم مدقوق ربع كيلو لحم مفروم ربع باقة بقدونس مفرومه نصف كأس عصير ليمون نصف كيلو ريش غنم كزبرة يابسه,قليل من الزبدة فلفل اسود,ملح,بهار الطريقة:
1- يقلى البصل بالزيت حتى يحمر يضاف اليه اللحم المفروم ويقلب حتى ينشف ماء اللحم 2- يضاف اليه الملح و الفلفل والطماطم يترك ليذوب الطماطم نطفي النار,ثم نضيف في القدرالبقدونس ومكعب ماجي والأرز المنقوع يضاف القليل من الثوم و الكزبرة اليابسه وعصير الليمون 3- تبهر الريش وتقلى ثم ترص في قاع القدر 4- تفصل أوراق الملفوف واحده واحده,تقطع العروق السميكة وتغمس في الماء المغلي مدة ثلاث دقائق الواحدة تلو الأخرى 5- تفرد ورقة الملفوف وتحشى بمقدار مناسب من الحشوة ثم تلف بعنايه وترص فوق الريش المقليه في القدر حتى ينتهي المقدار 6- نضع فوق الملفوف صحن ثقيل يتحمل الحرارة,حتى,لا تتفتح حبات الملفوف 7- نضع مقدار كافي من الماء بحيث يغطيه ونضيف كذالك عصير الليمون ثم يترك على نار هادئه لمدة ساعه 8- قبل أن نطفىء النار يقلى الثوم و الكزبره اليابسه في الزبده ثم نضيفها الى قدر المحشي ثم نطفىء النار 9- ترص حبات المحشي في طبق مناسب للتقديم وترص على أطرافه قطع الريش وشرائح الليمون ثم يقدم وبالهناء و الشفاء
منقول من المطبخ | |
|
سيد الاحزان عضو مميز
عدد الرسائل : 877 العمر : 32 المزاج : تعبان رقم العضويه : 4 نقاط التمييز : 15 تاريخ التسجيل : 16/02/2008
بطاقة شخصيه معلومات عنك: نوع جوالك: W850i البلد: bahrain
| موضوع: رد: (( الملفوف المحشى ))......من المطبخ . السبت فبراير 23, 2008 7:35 am | |
| | |
|
Ba7RaINi 90 عضو مشارك
عدد الرسائل : 168 رقم العضويه : 8 نقاط التمييز : 18 تاريخ التسجيل : 17/02/2008
بطاقة شخصيه معلومات عنك: نوع جوالك: N76 البلد: BAHRAIN
| موضوع: رد: (( الملفوف المحشى ))......من المطبخ . السبت فبراير 23, 2008 9:15 am | |
| | |
|